8 (812) 334-09-76
Часы работы:
Пон-Пт 9:00-18:00
Субб-Воск (выходной)

Власти Петербурга приступают к реализации объектов по программе «Аренда за 1 рубль»

18 Января 2019
Власти Петербурга приступают к реализации объектов по программе «Аренда за 1 рубль», сообщается на сайте Комитета имущественных отношений города.

Согласно материалам департамента, первый аукцион на право льготной аренды городских объектов культурного наследия пройдет в первом квартале 2019 года на площадке АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга». В рамках аукциона, участникам предложат арендовать нежилое здание площадью 7352,2 кв.м на Вознесенском проспекте, д. 36, лит. А, известное также как «Дом Ф.Н.Челищева (М.Б.Кольбе)». После реконструкции здания, победитель торгов сможет открыть в здании гостиницу. Срок аренды объекта, согласно «рублевой» программе, составит 49 лет.

Как пояснили в КИО, среди других первоочередных лотов программы: здание оранжереи, входящее в состав «Дворцово-паркового ансамбля «Собственная дача» на Собственном проспекте в Петергофе, «Павильон «Царский вокзал» на Академическом проспекте в Пушкино и «Александровские ворота Охтинских пороховых заводов» на улице Химиков в Петербурге.

Напомним, впервые о проекте «Аренда за один рубль» стало известно весной 2017 года. Тогда за основу нового закона был взят опыт Москвы, где льготная аренда практикуется с 2012 года. Рассмотрение проекта закона проходило летом того же года на заседании Совета по культурному наследию. В феврале этого года все необходимые поправки в закон «О методике определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург» были одобрены Законодательным Собранием города.

Акция!

Предлагаем офисные помещения в Торговом Центре на проспекте Косыгина 30.

Объект - Косыгина 30/ Офисные помещения/ 2 этаж

Адрес - проспект Косыгина, 30к1

Площадь - 70

Цена - 35000

Перейти!